quinta-feira, 7 de abril de 2011

HORTA ESCOLAR

A professora Margherita inicia seu projeto de horta escolar com os alunos das suas turmas de 1ª e 3ª série. Um dos objetivos é estabelecer relações entre o valor nutritivo dos alimentos cultivados, sendo assim os alunos pesquisaram e confeccionam cartazes sobre as hortaliças, suas vitaminas e benefícios à saúde.
Alguns alunos da 3ª série

 
Os cartazes estão expostos na escola, oportunizando aos demais conhecer os benefícios que as hortaliças podem proporcionar.


Cartazes 3ª série


Cartazes 3ª série


Cartazes 3ª série

Os alunos da 1ª série confeccionaram e pintaram algumas hortaliças que podem ser cultivadas na horta, e assim, montaram um painel.
Turminha da 1ª série com a professora Margherita (Mari)


Turma da 3ª série
 Algumas dicas:

Seleção de Hortaliças para Plantio

Classificação segundo o consumo (alguns exemplos):

a)    Hortaliças Folhas – alface, almeirão, couve, chicória, repolho, acelga;
b)    Hortaliças Frutos – tomate, berinjela, pimentão, pepino, quiabo, abobrinha;
c)    Hortaliças Flores - couve flor, brócolos, alcachofra;
d)    Hortaliças Raízes – cenoura, beterraba, rabanete, nabo;
e)    Hortaliças Condimentos – alho, cebolinha, salsa, coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário