A professora Margherita inicia seu projeto de horta escolar com os alunos das suas turmas de 1ª e 3ª série. Um dos objetivos é estabelecer relações entre o valor nutritivo dos alimentos cultivados, sendo assim os alunos pesquisaram e confeccionam cartazes sobre as hortaliças, suas vitaminas e benefícios à saúde.
|
Alguns alunos da 3ª série |
Os cartazes estão expostos na escola, oportunizando aos demais conhecer os benefícios que as hortaliças podem proporcionar.
|
Cartazes 3ª série |
|
Cartazes 3ª série |
|
Cartazes 3ª série |
Os alunos da 1ª série confeccionaram e pintaram algumas hortaliças que podem ser cultivadas na horta, e assim, montaram um painel.
|
Turminha da 1ª série com a professora Margherita (Mari) |
|
Turma da 3ª série |
Algumas dicas:
Seleção de Hortaliças para Plantio
Classificação segundo o consumo (alguns exemplos):
a) Hortaliças Folhas – alface, almeirão, couve, chicória, repolho, acelga;
b) Hortaliças Frutos – tomate, berinjela, pimentão, pepino, quiabo, abobrinha;
c) Hortaliças Flores - couve flor, brócolos, alcachofra;
d) Hortaliças Raízes – cenoura, beterraba, rabanete, nabo;
e) Hortaliças Condimentos – alho, cebolinha, salsa, coentro.